Загадка - Незваный гость

Гость с Востока  неизвестный,
Элегантный,  интересный,
Не  спросясь  явился к нам,
Нам сей  гость – не по зубам!
Мы его к себе не звали,
На порог не приглашали.
Знать не знает он преград,
Но ему никто не рад.
Преподнёс прохвост  урок,
Мчится люд простой, чтоб впрок,
Заготовить макароны,
Туалетные рулоны.
Гречку с полок всю смели -
И остались на мели.
Колбасы нет на витрине,
Пусто, голо в магазине.
Водка в ход идёт, лимоны,
Кто скупает хрен, патроны,
Не на жизнь, а на смерть стой,
Коль явился гость такой!
 Простудился  знать с дороги,
Раз нуждается в подмоге?
Срочно требует леченье -
Вновь народу огорченье.
Хоть в короне он и в злате,
Врач у ног его в палате!
Срочно объявление дать -
Впредь  таких – не приглашать!
Объясните, почему,
Гость незваный – ни к чему?
Не желает люд мириться,
За один стол с ним садиться.
Вот вам маски, вот перчатки,
Чтоб не ставить отпечатки.
Мазь, таблетки  всем  нужны –
 Мы  народ, своей страны!
Не объелись мы грибами,
В разуме все вместе с вами,
За порог свой – ни ногой!
Говорят нам – на покой!
Вот нальём грамм сто так водки,
Накромсаем лук к селёдке,
Чеснок,горчицу тянем в рот
Готов ядрёный  бутерброд!
Не ходите к нам незваные,
Не нужны нам окаянные,
Хоть живём мы небогато,
Не боимся супостата!
Огурец наткнём на вилку,
Выпьем не одну бутылку!
Валит гость пусть восвояси,
Так решили Ваня с Васей,
Пусть живёт гость за бугром,
А не то – нагрянет гром,
Хоть и долго запрягаем,
Но всегда  - мы побеждаем!
Милости от нас не жди,
Гость незваный – прочь вали!


Рецензии
Если о кароновирусе, то очень актуально и вовремя. Только и за бугром ему делать нечего, пусть испарится навсегда.

Бумажный Журавлик   28.04.2020 16:46     Заявить о нарушении
....вот вы как правы,этот вирус уже всех достал!...

Лидия Толченникова   28.04.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.