Кислород

Любое чувство неокончательно,
Как движение качелей в полузабытом детстве.
Единение недостижимо в силу своей природы.
В тебе мне тесно.
Я впитываю радужкой и сетчаткой, лишнее отсекая.
Не было вечности, не было Герды и глупого Кая.
Шаг навстречу равняется двум назад.
Желанию стать ближе нужна дистанция
Как кислород всем тем, кому суждено остаться
На чашку чая, ужин, рисунок с натуры, сухие кадры
Немого кино. Так ложатся мазки, светотени. Ложатся карты
Как я кладу их – наотмашь, с завязанными глазами,
Ртом, заткнутым поцелуем, сломанными руками.


Рецензии