Увы, прошло 75 теперь не пустишь время вспять

Уже семьдесят пять вторжения не знаем,
Когда нам рушит враг родимый дом.
Но Родины границы защищаем,
Хоть до столетия мы вряд ли доживём.

Ужели и теперь нам хватит дури
Считать: коль иноземец, значит – враг.
Припомним, братья, - был у нас когда-то Рюрик,
Но патриот Руси, хоть и варяг.

А сколько было после иноземцев,
С кем жили поколения подряд?
И всех их называли просто – немцы,
Но было и согласие, и лад.

Да, были и французы, и поляки,
Голландцы. – С кем-то нам не повезло.
И итальянцы были, и пруссаки,
Достойные здесь тёплых, добрых слов.

Пытались шведы одержать победу –
Неправы были, их и вымели по праву
Все приснопамятные наши пра-пра-деды –
И шведам крепко помнится Полтава.

С добром придёте к нам – и мы с добром.
Но если вероломно нападёте,
Добра не ждите – ваш в ответ разрушим дом.
И над рейхстагом – знамя наше в развороте!

В колоду времени вкралась краплёной масть –
Кого-то пожалели наши деды –
Через три четверти от века стали красть
У тех, кто отстоял свой дом, Победу.

И как же много стало в мире фальши!
И вдоль Европы вновь прокладывают тропы.
И нацики организуют марши,
И смеют вновь в фашистских маршах топать!

Прибалтика, УкрАина и Польша,
Побойтесь Бога, память не гневите!
Когда б не русские – вас не было бы больше.
Могил не троньте, где фашизма победитель!

А мы склонимся, наши деды и отцы.
Пусть и у нас – седая голова, -
Пред вами, победившими нацизм,
Мы скажем благодарственно слова.

Пусть присоединятся иноземцы,
Пусть для погибших миллионов – скорбь и грусть, -
По крайней мере, нас поймут все наши немцы.
На день Победы пригласим – все будут пусть!

И, несмотря на ваши раны, ветераны,
Пусть к Вечному огню цветы несут
Предавшие за 75 лет столь подло страны –
Колена преклонят на Божий суд!

А дальше пусть живут, храня беспечность.
Мы, не желая всем судьбы иной, -
Вам, как и нам, хранить бы человечность,
Но только не как мы – такой ценой!

…Как далеко всем до земного рая!
Но память, как границы, защищаем!


Рецензии