Март

(Рондо)

Зима не сдаётся. Снега, да снега.
Как будто забыла старуха-карга,
Что Землю уже посетила весна.
Кружит и порошит метелью она,
Как будто в бою повстречала врага.

О, как же зима к нашим чувствам строга.
Ну, что за идеи? Ну, что за дела? –
Безумствует здесь, закусив удила.
Зима не сдаётся.

Зима не сдаётся, устроив бега,
Грозит и браниться, словно Баба-Яга.
К чему и зачем ей такая война?
К чему же куражиться, как сатана?
За дверью всё воет и воет пурга –
Зима не сдаётся.

29.03.2020


Рецензии