Закатно-рассветная магия

К концу подходит день весенний,
КлонИтся солнце к горизонту.
Лучи вечерним завершеньем
Слегка очерчивают контур.

Природа сразу замирает,
Вокруг становится всё тише:
Умолкнул тут же гул трамвая,
Людского гомона не слышно...

От жара диск изнемогая,
К земле спускается всё ближе.
Ложатся сумерки по краю,
Прохладой ночь тихонько дышит.

И вот с востока словно чудо
Каёмка круга яркой вспышкой -
То вновь светило землю будит,
По небу поднимаясь выше.

Пылает солнце будто факел -
Фрагмент великого сюжета!
Закат чудесен, но однако,
Чарует магия рассвета.


Авторский Конкурс - Магия рассвета

Интерактивный Конкурс-Форум

http://www.stihi.ru/2020/03/21/13


Рецензии
Здравствуйте Мила, очень красочно.

Светило землю разбудило
И ярким светом опалило.
Сквозь зной нещадный жду заката,
Душа предвиденьем обьята.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   19.04.2020 09:31     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю Вас за отзыв!

Мила Боженова   19.04.2020 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.