Пришедши с моря

Пришедши с моря, сядь в углу, проси:
О2! О2! В Арабских Эмиратах
Без воздуха, лишившись к полдню сил,
Я ставил бесполезный вентилятор.

Магнолии теряли первоздан-
Ность в мареве - и вместо - лезла ива
К балконам, била по сухим губам
Нас, школьников, сбегавших до залива

В десятые года, ещё когда
Застройка не заполнила проспекты,
А были работяги и вода
За ивняком; прожектора, прожекты...

На Финском - запах балтики и са-
Могонки из времянок. Арматура,
Леса, траншеи, наконец, - коса,
Опять ивняк, подруга-молчи-дура,

И воздух наглой жизни тут и там,
Которой я ещё, что буду должным,
Не знал. Хлестала ива по губам
Рассохшимся. Катились с пляжа волны...

Теперь я поднимался, боже мой,
В отеле с пола, шёл неторопливо
Спросить воды. Сгорали за спиной
Кварталы по-над вечностью залива.


Рецензии
Красиво. Живо. Легко.

Николай Кирпиков   19.05.2020 02:07     Заявить о нарушении