Хроники пандемии. На войне как на войне

На сегодняшний день количество заболевших в Бельгии превысило  десять тысяч, а умерших - 358. Несмотря на жесткий карантин, страшные цифры растут с неумолимой скоростью.  Сегодня мне позвонила подруга-медсестра, и рассказанное ею для меня как вести с передовой линии фронта. Её отделение, как и многие другие, расформировали, и весь персонал бросили на борьбу с коронавирусом. Они работают в масках, защитных костюмах, и во время дежурства, долгие 8 часов нельзя ни присесть, ни попить, ни поесть. Мало кто идет на поправку из отделения интенсивной терапии, почти все умирают. Аппаратов искусственного дыхания не хватает на всех тяжело больных. Это война не на жизнь, а на смерть. Многие медработники, не выдержав, уходят на больничный, а те, что держатся, работают и за себя, и за того парня.
Между тем в России закрыли границы, отменили все заграничные рейсы, но тут же Аэрофлот ввел гигантские скидки на билеты, рейсы внутри страны разрешены. И многие кинулись покупать билеты в Сочи! Обрадовавшись внеплановым "каникулам", люди устремляются на природу, собираются на шашлыки. Какие шашлыки в военное время?
В сетях гуляют разнообразные видео, о том, что это заговор, что этим вирусом правящие верхи хотят "сократить человечество", и так далее. Видео каббалистов о том, что коронавирус - благословение, посланное нам для того, чтоб мы одумались, пересмотрели свою жизнь. Недавно мне звонил отец и целый час уверял в том, что вся эта пандемия сфабрикована Америкой, с одной единственной целью - нанести урон России.
Мне странно всё это слышать и читать. Неужели вы, читатель, во всё это верите? Этот вирус достал всех, каждого из нас, затронул все сферы жизни, такого ещё на моем веку не было!


Рецензии
Ваш отец прав!
Это заговор уничтожить всё!!!
=============================
Я в апреле 2020 заболела, но хватило ума не обращаться за помощью, было подозрение, что лечат не правильно (по инструкции). Пила травяные чаи - через неделю всё прошло. Обоняние вернулось. Такая история как у меня - у многих моих знакомых.
Отец прав!

Татьяна Малышева 5   03.03.2021 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна!

Александра Болтовская   03.03.2021 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.