На круги своя

Время призадуматься пришло,
Бог послал нам беды не случайно:
У китайцев -миллиарды ртов,
У Европы - минимум морали,

А для русских Боже говорит:
- Нужно на своей земле трудиться,
Хватит из России вывозить
Все ресурсы,- и закрыл границы.

-Жили вы без сыра пармезан,
Ели свёклу, репу и картошку,
Возвращайтесь вновь к своим корням,
И сажайте огороды  понемножку.

Обернитесь к вашим деревням,
С перестройкой загнанными в угол,
Ни дорог, ни школ, ни жизни там:
Безработица и вечная разруха.

Так заводы все распотрошить
Ухитриться нужно катаклизмам!
Вот и время  все восстановить,
А не мыкаться по заграницам.

Кто работал вахтой, тот поймёт,
Как скитаться жутко на чужбине,
Жить вдали- ни сахар и ни мёд,
Только дома можно  быть счастливым.

А для счастья всем нужна семья,
Дети- в радость, нежная забота,
Чтобы хватало средств для бытия,
И для этого - любимая работа!


Фот авторское- На Кудыкиной горе.


Рецензии