В старой книжке

В очень старой детской книжке
Свили гнёзда чудо-мышки.
По ночам шуршат страницы-
Это мышкам там не спится:
В страшной сказке про дракона
Лад и счастье - вне закона;
Там несчастная принцесса
Заблудилась в дебрях леса;
Зайку выгнала лисица;
Спички в лапках у синицы;
Теремок раздавлен мишкой...
Всем спешат на помощь мышки!
Теремок построен новый,
Стал приветлив лес сосновый
И принцесса вышла к людям.
Мышек мы ругать не будем-
Съели пятую страницу,
Где про спички и синицу.
А лисичка и зайчишка,
В самовар закинув шишки,
Чай готовят всем в округе,
Словно лучшие подруги.
Стал дракон ручным, домашним,
И в окошко мышкам машет.


Рецензии