На карантине

Боже, спасибо, за новое утро.
За счастье, - свободно дышать.
На полке пылится пускай Камасутра.
Мир ищет, как нам выживать.
Хотела поехать на дачу, там
Солнышко, там благодать. Но
Снова смотрю телевизор. Мэр
Просит, еще подождать.

Красивая жизнь, - поменялась.
Нас гложет домашний уют.
И что же тогда нам осталось, -
Смотреть, как деревья цветут.
Смотреть из окна, как раскроет,
Апрель, свой красивый цветок.
Как травка, всю землю укроет,
Раскроется первый листок.

Но надо держаться, ребята.
Представьте, что в отпуске мы.
И дом наш теперь, - вип палата,
Космической новой страны.
Весь мир теперь видим с экрана.
Я про любовь, уж молчу. Нас вирус
Всех косит так рьяно, что я и
Любить не хочу.

Но выстоим мы, знаю точно,
В этом не равном бою.
Закрутится в жизни все срочно.
И другу скажу я, - люблю. Без
Маски и без перчаток, он будет
Меня обнимать. Мы сменим
Военный порядок, на счастье, -
Природу ласкать!
Mila_more.29.03.20


Рецензии
Молодчина! Хотразиланашу жизнь по душам и стихи хороший! Здоровья иудачи!

Зыряева Ираида   29.03.2020 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Ираида, что оценила мой труд. Тяжело писать такие стихи. Но надо писать для людей. Пусть всем будет спокойней. Всем здоровья, удачи и терпения! Людмила.

Людмила Мила -Морэ   29.03.2020 23:10   Заявить о нарушении
Да, согласен тяжело писать о вирусе, его природе, его социальности...

Садов Александр   02.04.2020 15:28   Заявить о нарушении