Врачи

ПОСВЯЩАЕТСЯ ВРАЧАМ

НАВЕЯНО ПОСТОМ ИТАЛЬЯНСКОГО ВРАЧА, КОТОРЫЙ ОПУБЛИКОВАЛ ЕГО В ИНТЕРНЕТЕ


Когда я спал последний раз?
Уже не помню точно.
Дежурим, не смыкая глаз,
Мы денно или нощно.

Больных всё больше с каждым днём,
Повсюду пандемия.
Похоже, что мы здесь умрём.
Спаси нас всех, Лючия!*

Нехватка аппаратов, мест,
Простых медикаментов.
Поцеловав нательный крест,
Вхожу без сантиментов**

В палату, как в чумной барак,
Где сотни заражённых.
Здесь тишина и полумрак,
И лица обречённых:

И стариков, и молодых.
Преставится кто, первым?
Поверьте, нету сил моих,
И на пределе нервы.

На чашу хрупкую весов,
Мы жизни положили.
Решаем, кто пожить готов,
А кто уже в могиле.

Домой нет смысла ехать мне,
Во мне опасный вирус.
И лёгкие мои в огне,
Сгорают, как папирус.

Не знаю, сколько протяну.
Одно лишь только знайте:
Люблю я сына и жену!
Ну, вот и всё! Прощайте!

*Луци’я (Лючия) Сиракузская — раннехристианская святая и мученица, покровительница слепых.

**Сантименты - Проявление излишней чувствительности (в словах, в поступках).


Рецензии
Тахир, добрый вечер. Очень хочется, чтобы люди забыли про все болезни, в частности, ковид… С уважением,

Никита Счастливцевъ   13.09.2021 19:26     Заявить о нарушении
Приветствую, Никита!
К сожалению, пока нет панацеи от всех болезней.
Но, наука не стоит на месте и движется вперёд.

Здоровья тебе и твоим близким!

Тахир Султанов   13.09.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.