Март заканчивается

Март заканчивается, зелень в его садах
Навсегда остаётся хрупкой и молодой.
Самая яркая в небе горит звезда,
Может быть, там теперь его новый дом.
Мы его прожили, наши чисты сердца,
Выполосканы души в дожде его.
Март, обратившись в светлого мудреца,
Вдохом и выдохом неба в груди живёт,
Значит ли это, что уносясь к звезде,
Он заберёт с собой и частичку нас?

Март растворится в талой речной воде,
Как растворяет в небе свой край луна,
Мир перейдёт за новую грань весны,
Город стряхнет с своих улиц следы людей.

Только та малая часть, что осталась с ним,
Будет жить вечно на яркой его звезде.


Рецензии