Семейное древо

Сказано это было давно, мудро и верно:
«Произрастает на счастье оно – семейное древо»
Корни, проросшие через века, крону питают.
И не одна прожитА в нём судьба, доля людская.

Тянутся к солнцу ветви любви, давая побеги.
Новая жизнь зарождается в них – малые дети.
И расцветает, и дарит плоды новых рождений
Дерево вечной связи времен и поколений.

Так не сгибайся от бурь и от бед в годы ненастий
Дерево-жизнь, дерево-свет, дерево-счастье.
Богом хранимо, будь ты всегда, с веку до веку,
И сохрани в своих мощных корнях род человека!


Рецензии