Вот дожили. Границы на засове

Вот дожили. Границы на засове.
И вирус (говорят) что прёт по крови
Чтоб не сказать - проехал по крови,
И вовсе не банально - ОРВИ
На смену вездесущим оккупантам
Программным и толстенным фолиантам
Где красный крест повязан красным бантом
Поверх рецепта. Нужное - сотри.
На Эльбе скучно. Над Рейхстагом дымно
Не так страшны заклания и гимны
Не так ужасен сталинский формат
Как клинопись волшебного рецепта
Вскипающая алчность фармацевта
И в микробиологии талант.

Куда вождям? Поищем - и обрящем.
Он - неживой. Но где-то даже спящий.
Чтоб очередь была непроходящей
К аптечным кассам. В очереди - бунт.
Кому - за жизнь руками подержаться
Кому - в земле спокойно отлежаться
Но в целом - до победы продержаться,
Когда противоядье продадут.


Рецензии
Кjроновирус стал прикрытием для разгула беспредела в стране.Прекрасный повод для того, что бы лишний раз щедро одурачить и ободрать свой народ

Екатерина Карбет   30.03.2020 18:52     Заявить о нарушении