Желтобрюхая синица

Желтобрюхая синица
Мне в окошко постучала:
-Что ж не хочешь веселится?
Ведь весна уже настала.

-Выйди ты дружок из дому.
Брось сидеть в своей берлоге.
-Что, не можешь по другому?
Отказали что-ли ноги?

Рассмеялся я синице
Выскочил из дома резво.
И давай мы с ней носится,
Ох дурак!-хотя и трезвый.

Мы играли в догонялки.
Я внизу. Она же сверху.
Без умолку щебетала,
Я же хохотал без меры.

А прохожие косились
Что за дурень скачет в сквере?
К вечеру мы с ней простились.
И в свои вошел я двери.

А синица улетела.
Молча обещав вернуться.
Отдохнул с синицей телом
И душою встрепенулся!


Рецензии