Поговорим о доверии

Можно долго судить, справедлив ли наш мир.
Он взаимен всегда, и он всем отвечает.
Может голод быть вечным, а может и пир:
каждый сам для себя выбирает.
Жалость - худший порок (что к себе, что к другим),
и не путать ее с сопричастностью -
наш единственный путь, если мы не хотим
пасовать перед встречной опасностью.

Я так долго жила, избегая границ,
полагаясь на волчье чутье,
без доверия к старым следам пробивала сугробы,
но под ними не было ничего.
Я люблю изучать,
я хочу докопаться до самого смысла.
Признаюсь,
иногда я зануда, что на каждой мелочи виснет.
Перезагрузка системы
поможет в любой непонятной ситуации.
Мне всего лишь нужно покинуть привычные стены,
что пропитаны духом фрустрации.
Мне всего лишь нужно чуть больше тепла и крепкого чая.
И уверенность множится не в абстрактных словах,
а в ответах, вовремя получаемых.

Никогда не хотела определять
принадлежность к какой-то системе.
Мыслить штампами - не для меня,
и когда приходится выбирать,
применяю право свободного мнения.
Мир изменчив, и обещать не меняться -
скверное заблуждение.
Но я знаю точно, если чью-то сторону принимать,
только тех, кто согласен с моими решениями.


Рецензии