Мысли затворницы

Не вышла я во двор, не говоря про улицу –
Затворницей была я день-деньской.
На воле же: слегка лишь небо хмурится;
Весна и солнце… Неведом лишь покой.

День близится к концу, и странно ощущение
Мне отстраненности от суеты сует…
Оправдано сегодня и мое смирение:
Постигла мир одна из страшных бед.

А дальше что? Какой будет итог?
Как станем жить, пройдя все испытания?
Закон - Учитель неумолимо строг.
Дан нам очередной Урок Познания.

Проходит в жизни все, пройдет беда и эта.
Мир обновленным станет – без сомнения.
Мудрея, станем ждать желанного рассвета.
К нам обязательно придет Прозрение!


Рецензии