Тоска

Сказки ветра приходят с рассветом,
Оголяя гитарную нить…
Знаю, песня моя не допета!
Знаю, мне ещё надо пожить…

Узнаю я стократно, по-новой,
Хоть давно уже знала о том:
Чем ты дальше отходишь от дома,
Тем роднее кажется дом…

И тем радостней будет вернуться
Ко всему, что ты знал и любил!
Сказки ветра сплетутся, соткутся
В сотни тысяч сверкающих крыл…

Ну так что же, о Чёрное море,
Горизонтом ты манишь меня,
Как скворец – соловью, небу вторишь,
Пеной в мелкую гальку звеня?

Для чего мне твоё побережье,
Поцелуи зелёной волны?
Только стылый туман, как одежды,
Принакрыл обветшало хребты…

Не страшны мне ни ложь, ни наветы…
Ну так пой, зной полуденный, пой!
Сказки ветра приходят с рассветом,
И меня возвращают домой…


06.08.2010 г.


Рецензии