Лицо твоё

" Лицо твоё"

Не прикасайся к своему лицу.
Оно - хвала, возд'анная Творцу!
Так истина открылась мудрецу,
Вне отношенья курицы к яйцу,
Твой опыт поколеньям не к лицу.
Ну, а приспичит - обратись к спецу.

О, времена, о нравы, о расклад!
Заклад, тот, о который можно биться.
Не пополняй статистику столице,
Не ровен час - окажешься в больнице,
И сколько бы верёвочке не виться,
Чужие генотип не сохранят!

Лицо слеп'о к свидетелям и судьям.
Оно - одно, отличное от всех.
Да, мало ли занятий есть для тех,
Кого постигли слава и успех,
И кто в штанах из дырок и прорех
Решает заниматься рукоблудьем.

Лицо - твоя не вскрытая печать!
Когда в глаза глядишься отраженью,
Ты видишь стрелы времени, взросленье,
Случаются то ссора, то сближенье,
И в зеркале субстанция подстать
Находит повод к пролегоменам движенья.

И чтоб лица вовек не потерять,
Ты вынужден, поддерживая тонус,
У жизни вырывать очки и бонус.
Но, если ты лицом ударил в грязь,
Вставай, не прикасаясь! Карты в масть!
Пусть миром правит одинокий Хронос!
Не чертыхайся. Выживи опять!


Рецензии