Данелия

Я нежное имя твоё, как в бреду,
С дыханья сорву. Я во сне добреду
До губ твоих мягких, покой украду,
О, милая мне Данэли.
~*~
На длинных ресницах застыл жемчуг слез,
Во взгляде туманном горят искры звёзд;
Пока пусть я в сердце твоём только гость,
Нужна ты одна, Данэли.
~*~
Твой образ подобен камелии,
В мечтах моих ласки несмелые...
Ты сердце, в тоске опустелое,
Согрела, родная Данелия.
~*~
Хладна иль мила ты со мной, Данэли,
Меня твои очи навек завлекли.
Одно я прошу: восхищению внемли,
Любимая сердцем Данелия.


Рецензии