Ночь день испарив...

Навеяно этим произведением
http://stihi.ru/2020/03/15/7263
**

Глубокая ночь, погрузиться бы в сон
Но что-то воюет с дремОтой
Прошедшего дня уж затих перезвон
Ох, время душевной работы

Я словно плыву в непонятной тоске      
опутанный памяти грузом
Послушай, прошедшего смят был букет
И был унесен жизни шлюзом

Ну что тебе надо, отстань от меня
Костёр неуёмный - былое
В прохладу спокойствия мне б от огня
А то я беззвучно завою…

Так с Евой о муках не думал Адам
Лишившись вдруг райских поместий
Невидимый орган Творцом им был дан
Его не замерить ни взвесить.

Ночь, день испарив, соль проблем обнажит
Кристаллы тоски очень жгучи
Измучат все клетки вопросом как же жить
Ответа искать надо ключик

Измяв все бока, провалившись в себя
под утро сквозь полудремоту
К одежде плетёшсья немного горбясь
Проблем тех закончился смотр


Рецензии