Пир во время чумы

Народ, будьте внимательны - активизировалось жульё.
Как всегда у них пир во время чумы.
Сегодня, приходит сообщение из соцсетей от соседки – срочно нужны деньги( 950 р), завтра отдам. Пишу, ничего не осталось, на две недели до пенсии тысяча есть наличкой, приходи. В ответ «соседка» пишет – на карантине она и высылает номер карты, перечисли, мол туда – поспрашивай, может у кого есть.
По сусекам наскребли…
Звоню дочке, а она спрашивает – соседке, то звонила?
Позвонила.
Соседка ни слухом, ни духом…

Будьте бдительны, друзья – кому война, кому мать родна.

Да, вспомнился рассказ тётушки – во время оккупации, в 42-ом, убили соседку.
Спрашиваю – немцы?
Нет, отвечает, - наша шпана.


Рецензии