Псалом 90

Кто живёт под Всевышнего кровом,
Тот покоится в сени Его.
Бог защита ему и опора,
И прибежище Бог для него.

Кто живёт под Всевышнего кровом,
Тот избавлен от ловчих сетей,
И под перьями крыльев Святого
Безопасен от ран и смертей.

Кто живёт под Всевышнего кровом,
Не боится летящей стрелы.
Кому истина стала покровом,
Тому ужасы тьмы не страшны.

И ни язва, во мраке что ходит,
Ни зараза, разящая днём,
Не приблизится к тем, кто находит
Упование в Боге своём.

И пусть тысячи, снова и снова,
Принимают заслуженно смерть,
Кто живёт под Всевышнего кровом,
Будут только очами смотреть.

Не приблизится горе к их дому,
Не коснётся их зло никогда.
Всех, живущих под Господа кровом,
Обойдёт стороною беда.

Не преткнутся о камень ногою,
Попирать будут льва и змею,
Ибо Ангелы стражей святою
Не воздремлют в охранном строю.

Бог - защита им и избавленье
В скорби дней и до жизни конца.
Бог их слава, и Он их спасенье,
Ибо верой полнЫ их сердца!


Рецензии
Аминь! Прекрасно, Сергей! Замечательный Псалом!
Прочла дважды. Сейчас ещё прочту. Благодатью на сердце ложится,
Укрепляя веру в то, что так и есть, и так и будет!
С добром и наилучшими пожеланиями -

Галина Лялина   30.03.2020 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.