Расставим все по местам

Принято считать что социализм- это путь к комунизму, "от всех по способнстям всем по труду", лозунг комунизма "от всех по способнстям всем по потребностям". Большевики не признавали анархизм, и считали их скрытыми буржуа, однако не все, к примеру что Че Гевара восхищался Нестором Махно, а Мао симпотезировал идеям Крапоткина.

Моя теория:
Социализм есть общество где каждый принимает каждого таким какой он есть, и каждый работает на каждого. К примеру если недораазвитый хорошо моем полы, на его недостатки закрывают глаза
Коммунизм- все просто, равенство всех людей и отмена денег. Социализм всегда начинается с коммун.
Анархизм же отрецает власть как элемент насилия, человек должен развивать те хорошие качества, которые заложила в нем природа, в то время как стандарты, к примеру школьное образование, мешают правельнному развитию ребенка (см. Нравственное начало анархизма. П. Крапоткин). Власть и насилие в анархизме всегда знак равенства.

Как по мне, так эти три политических теории взаимодополняют друг друга

Однако там где появляется насилие исчезает анархия, и все строиться заново.

Анархия нужна чтобы указать, будущей власти на ошибки предыдущей. (Жаль что анархистов не кто не слушает)

Пример комунны без власти это "Христиания" в Дании, "Твин Оукс" в Штате Верджиния и др


Рецензии