Жизнь теней

Я к краю неба подойду
Увидеть тлен земной
Среди обломков звёзд иду
Здесь жизнь всему виной
Что льётся из истоков
На слои крови и дерьма
И остаётся тут до сроков
Покуда истечёт до дна
Чрез годы лжи и благодати
Унизив и поработив
Лежа на простынях кровати
Все соки попусту излив

Это как место для позора
Вкушая плоть и кровь
Не подымают тени взора
Себя ничтожа вновь

Существование без сути
Наотмашь без ответа
Как золото из ртути
Как доброта из Света

Желаний больше нет
Залит свободой мрак
После скитаний лет
Жизнь отдана за так

22.03.2020


Рецензии