Акела

Он старался не помнить плохое,
Но когда с нескрываемой радостью,
Добивали лежачего стоя,
Он не верил, что это из жалости.
Он не верил, и правильно делал,
Плач гиены не может быть искренним,
Промахнулся однажды Акела,
Промахнулся, и многое выстрадал.
Но у Бога на всех свои планы,
Старый волк лишь окреп в испытаниях,
Избежал он ружья и капкана,
Не забылся в бесплодных стенаниях.
Он вернулся с победой лихою,
И гиены вопили от ужаса,
Он старался не помнить плохое,
Но Судьба-то по-своему кружится!


Рецензии