Решает Память!

Хотела б многое забыть...
Но не могу. Решает Память!
Я подчиняюсь, так и быть...
Ведь Память царствует над нами.
Она, что надо, уберёт.
Сама считает, что оставить.
Живём по воле мы её.
Такая штука это - Память!
Но всё же хочется забыть
Все неприятные моменты.
Но продолжаю дальше плыть...
А расстоянье - километры...
Но иногда наоборот -
Не можешь вспомнить то, что важно!
Такой вот странный поворот.
И иногда бывает страшно,
Что ты не помнишь ничего.
Как-будто, чистый лист бумаги.
И злишься часто от того!
Необоснованные страхи.
Забыть всё хочешь! Но сильна!
Доводит до изнеможенья.
Над нами властвует Она,
Диктуя нам свои решенья!
Как-будто, знает, что забыть.
Что, безусловно, нужно помнить.
Наверно, хочет исцелить
Тебя Она от прежней боли.
Возможно, Память и права.
И спорить с нею я не стану.
Свой выбор сделает Она.
Его я с часом осознаю.



           ( март 2020 г.)


Рецензии
Хорошо написано.Так со многими людьми бывает в жизни.И точно то,что память хочет исцелить от прежних болей.С уважением

Гурьева Лисина Ольга   30.03.2020 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю за мысли, Ольга! С теплом,

Марго Шумилина   30.03.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.