Курск

Смотрю я в школьное окно,
В нем дивный вид мой взор ласкает.
О том, что было так давно,
Меня он думать побуждает.
И хочется перевернуть
Назад истории страницы,
Чтоб вспять мгновенья повернуть
И оказаться очевидцем
Тех дней, когда на мостовых
Купеческая речь звучала,
Стеная в муках родовых,
Земля на свет дитя рождала.
Ребенок явлен миру был,
Позднее Курском нареченный.
Сей город много бед вкусил,
Не раз на гибель обреченный.
Но поднимался из руин,
К земле согбенный, но не павший,
России благолепный сын,
Во всем ей преданность являвший.
И славились его края
Талантливыми сыновьями,
Прекрасной трелью соловья
И плодородными полями.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.