Что-то все вокруг не так

          ***
Что такое, что случилось
Что-то все вокруг не так
Шелестят не так деревья
Облака плывут не так
Птицы прыгают по веткам
И щебечут, но не так

И коллеги по работе
Подозрительно глядят
Мои мудрые указы
Не торопятся свершать
Раздражительно вопросы
Начинают задавать

Будто кто на плечи давит
И пиджак сидит не так
Будто я в своем же теле
Но внутри сидит чужак
Он все видит по-другому
Ощущает все не так

Отчего так происходит
Ведь не дале чем вчера
Облака, пиджак, коллеги
Птицы, дерево, листва
Ну, ни капли, ну, ни капли
Не тревожили меня

Я подумал, поразмыслил
Понял, что внутри меня
Нет чужого человека
Это просто грустный я
Вспомнил я с какого места
Началась моя хандра

Я не то сказал любимой
Попрощался с ней не так
Поцелуй не так закончил
Руку выпустил не так
Ей не так в глаза печально
На прощанье посмотрел
И сказал не то, что думал
То, что думал, не сумел

Очень сложно, невозможно
Чувства выразить в слова
Сокровенные потемки
Переложить на уста
Изорвавшуюся душу
Больно изливать наружу
Потому внутри себя
Мы храним второе я

А когда вдруг мысли сами
Не советуяся с нами
Забредают вглубь души
В потаенные сады
Пробираясь по тропинкам
Спотыкаясь и блудя
Чувствуя как колет сердце
Мы уходим вглубь себя

Начинается  тогда
Пребанальная хандра
Недовольство всем и вся
Когда все что есть снаружи
Не такое как  всегда
Раздражающе и хуже

Как найти тропу обратно?
Как вернуть душе покой?
Нужен поцелуй любимой
Взгляд веселый, озорной
Ее теплая ладошка
Голос близкий и родной


Рецензии