В темноте

В темноте не видно лиц -
только тени.
Даже звуки голосов
глушит тьма мгновений.
Кажутся пустыми дни
и глухими звуки,
оглушает в темноте
тишина разлуки.

Слышно гулкие шаги
за стеной в подъезде...
Вверх летят черновики
дымом бесполезным
недописанных стихов
и неспетых песен...
Звон ключей и скрип замков,
шорох занавесок.

Отражаются в зрачках
дни, недели, годы.
В папиросных угольках
призрачной свободы
не забыться, не уснуть,
не сомкнуться векам.
В темноте не виден путь
получеловеку.
Только тени. Только звон.
Только скрип и шорох...
Темнота. Паденье. Сон.
Шёпот.

2001


Рецензии
Спасибо, очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!

Шатилова Гордеева Алла   29.03.2020 19:17     Заявить о нарушении