Орхидея. 2020

А запах нынешней весны - чуть-чуть печальный,
И вкус слегка горчит, как дым надежды зыбкой,
Но гость заморский мой - цветок необычайный -
Вновь удивляет солнечной тропической улыбкой,

Он знает, что никто не сможет отменить весну,
И с новой силою росток вновь устремится к солнцу,
И с новой силой мир научится беречь одну
Планету хрупкую, ту, что Землёй зовётся.


Рецензии