солнце

солнце, вернись во вселенную!
звёзды остыли, осела пыль.
в ней не стало того сокровенного,
её глушит космический штиль.
планеты не видят друг друга,
не вращаются по часовой,
и земля замерла от испуга,
потеряв ориентир световой.
только мрак и забытые блики,
пустота, бесконечный час.
не оставив следы и улики,
солнце покинуло нас.


Рецензии