Парк у старинного пруда

Воздух из дыма и пыли,
солнце пошло на закат.
Вечер, агрессор унылый
плавно идёт на захват.

Гладкое зеркало пруда,
дымкой прикрытая гладь.
И неизвестно откуда
утки сюда прилетят.

Скудным лучём освещённый,
в редкой весенней траве,
осенью кем-то сожжённой
с плешью на голове

Щедро цветками укрытый,
словно в награду весной
Низкий пригорок, омытый
чистой дождливой водой.

Парк у старинного пруда
зеркалом чистым покрыт .
Как настоящее чудо
в гости к себе поманит.

После рабочей недели
здесь на скамейку присесть.
Ждать, чтобы утки слетелись
белого хлеба поесть.

(Иллюстрацией послужило фото, сделанное сыном.)


Рецензии
Хорошо, душевно! Благодарю! Отдохнула!

Надежда Шишова   07.04.2020 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда. Здоровья вам.

Владъ Мирный   07.04.2020 10:50   Заявить о нарушении