Мы знаем, чем заняться на самоизоляции

Почему нас кто-то учит:
Телевизор посмотрите
Или книги почитайте,
Поиграйте-ка с детьми...

А без них мы что, не знаем,
Что нам делать, чем заняться?
Раз не ходим на работу -
Перестали быть людьми?

Кто-то держит нас за лохов
Без извилин в зоне мозга,
С пустотою вместо сердца
И с отсутствием идей?

Раз на улицу не выйти,
Не пускают на работу -
Срочно влипнем в телеящик,
Что нам делать поглядим...


Рецензии