Свёкла с чесноком

- Ты любишь свёклу?
- Да. И с чесноком.
На постном масле. Можно и без хлеба.
А что спросил-то? Ночь ведь за окном.
- Да мне не спится. Я б сейчас поел бы.

- Так ешь иди! А я то тут при чём?
Тебе не спится - мне ж идти готовить?
А впрочем… лезь в подвал за бураком.
Что ж скороварку зря купили что-ли?

Чеснок почисть - весь крупный истаскал.
С борщом, с борщом… А мелкий что на выкид?
Ну что завис-то?
- Лучше б я уж спал.
К утру б прошло, а тут вот… Знал бы прикуп…

© Первослав


Рецензии