Оставшись дома

Год две тысячи двадцатый,
Век безумных скоростей,
Век мгновенных новостей,
Изобилием объятый.
И все привыкли жить на бегу,
Думать, слушать, жевать на ходу,
Как будто каждый день в году
Даём отпор незримому врагу.

А враг подкрался незаметно,
И сам себя  короновал,
Заставив всех людей планеты,
Покинуть нескончаемый аврал.
Впервые за полсотни с лишним лет
Мы знаем, Мир- наш общий дом.
И каждый может дать врагу ответ,
Нажав на паузу, не покидая дом.

Как странно задумала природа:
Чтобы беду предотвратить,
Нужно не действовать,
а всё остановить.


Рецензии