По дружбе

Насколько хватит твоих обещаний,
Насколько моих надежд?
Мы по дружбе с тобой общались,
По дружбе снимали одежду.

Мы срывали её, как ненужные тряпки,
Как полотна со старых картин.
А когда становилось прохладно, зябко,
Мы зажигали камин.

Ты помнишь, мы пили глинтвейн,
Вдыхали пряный его аромат?
В магнитофоне звучал Кобейн.
Я и сейчас его верный фанат.

Мы так сидели часами, ночами.
Ты напевал моё имя, а я
Пожимала нагими плечами,
Непослушную прядь у виска теребя.

Ты меня укутывал в объятий шаль,
Волос назад отбросив.
Мы по дружбе с тобой общались,
По любви - зажигали звёзды.


Рецензии