Пустота внутри

Сидишь на берегу реки
На камушке холодном, сером.
И пустота в твоей груди.
Ты холодна душой и телом.

Ветер в паузе замерло.
Ветер волны уж не гонит.
Пожелтевший лист на дно
Тихонечко по кругу тонет.

Тишина вокруг стоит,
Звеня в ушах нещадно, страшно.
А внутри - душа кричит,
Но ты молчишь. Молчишь отважно.

Усталость у тебя внутри –
Сжимает, душит. Сердце ноет.
Болит, болит оно в груди.
Но от других улыбка скроет.

Ты прячешь боль так глубоко,
От других ее скрываешь.
Как желтый лист идет на дно.
Ты свои слезы в прах сжигаешь.

Что ж так таит твоя душа?
Что в сердце ноет болью страшной?
Что ты скрываешь, пустота?
Что прячешь от других отважно?

Ответь, открой свои глаза.
Не бойся слез своих соленых.
Поверь, теперь ты не одна.
Отвлекись от дум печальных.

Пусть солнышко теплом тебя
Согреет, оживит душу, тело.
Тогда уйдет и пустота.
Не бойся. Ты сильна и смела.

Твоя улыбка – это свет.
Твои глаза – глубины моря.
Очнись. Почувствуй солнца свет.
Нет больше пустоты и боли.


Рецензии