Курение

Привычка – это вторая натура.
И курение – тому процедура.
Для того, чтоб стресс свой снять,
А может и поразмышлять.

Фильтр и табак –
Зато какой затяг!
Клубом дым струится,
В лёгких чернота хранится.

Попался в плен человек.
Это может стоить целый век.
Да и страх не отпускает,
Он всё глубже нас порабощает.

Как относится к здоровью своему?
Не щадя свою систему.
Не могу найти я нужных слов
Себя мы загоняем в гроб.

Вы что не понимаете,
Что этим истребляете?
Самих себя же
За деньги убиваете!

Пусть кажется,
Что это лишь слова,
Но на деле скажется
Эта правота.

Кто услышит и поймёт,
Что сигарета вред несёт?
И забудет сразу про неё.
Вовсе и не было её.

Не курите!
Свежим воздухом дышите.
И зависимость пройдёт,
Здоровье счастьем зацветёт.


Рецензии