Одиночество лапой когтистой...

Одиночество лапой когтистой
Царапнёт по покрову души.
Меланхолия грустью ершистой
Как листвою внутри зашуршит.

Не заботит тревога за кошку,
Сиротливо что трётся о стол.
И Мартини пятном на обложке
И Бродвейский шальной мюзик-холл.

Раздраженье уже не кусает
Депресухой  унылой за грудь,
Равнодушье змеёй выползает,
Чтоб в обнимку с тобою уснуть.

Посиделки на кухне с уныньем
Под торшером зелёным хмельным
С предпочтеньем здоровью вареньем
И мечтою экскурсии в Крым.

И подружка лебяжья подушка,
Обветшалый мохеровый плед.
Как психушка, бетонная двушка.
В голове слов твоих рикошет.

И горячая  ванна под вечер
Не растопит унылой тоски.
Телефон тишиной бессердечен
И фальшиво стрекочут сверчки.

Дневники ежедневных набросков
И семейный альбом взаперти,
А взамен пессимизма повозка
И тоски ледяной конфети.

Почему одиночество липнет
Моросящей дождливой порой?
Когда ветер крещенский охрипнет
И светило уйдёт на покой.

Не разбить эту вазу печали
И закрасить тревоги цвета.
В этой жизни нас всех обязали
Временами грустить иногда.

Исключеньем шальным и блаженным
Времена, когда любите вы.
Проживая без сна. С наслажденьем.
От бессонницы страсти бледны.

Подарите друг другу свиданье
С восходящей багровой Луной.
Отложите любви увяданье.
Сохраните сердечный покой.

Презентуйте любимым истому,
Удовольствие милого ждать.
Одинокому ему холостому
В унисон с новобрачной звучать.
 


Рецензии