Сказка грезит наяву... 0

Это вовсе не смешно, сказка грезит наяву:
яблоко сейчас сорву, молодильное оно!
Из копытца у ручья отхлебнул водицы я,
посмотрел потом в трюмо: господи, рога – дерьмо!

На печи дурак лежит, у него довольный вид,
тридцать три богатыря не сорвут с неё хмыря.
Печка пироги печёт, а дурак растит живот,
снизу злобствует народ: чтоб ему оглоблю в рот!
Не ругайтесь, ё-моё, перекусит он её
и пошлёт богатырей за тритридевять морей.

Этот заурядный сказ и про нас, и не про нас,
мы сознательно живём и рога не тащим в дом.
Как порог перешагнул, задницей украсил стул –
всё, ты чист и невесом, словно вальс «Осенний сон»!

Вот такие пироги не из плевел и лузги,
перед ними пиццы круг – вялый импотентный друг.
Сверху пармезан, рокфор – это мусор, это вздор,
разве русский патриот пиццу запихает в рот?
Да ни в жизнь! Нужна она словно окуню блесна,
от неё звереешь вмиг, кушай яблоки, мужик!

А рога? А что – рога? Жизнь нам тем и дорога,
что взаимны мы всегда, будто небо и вода,
бартер, так сказать, обмен правдолюбием измен
и нелепых и смешных, словно ироничный стих...
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
А чо рога? Люди хлебом делятся-подумаешь...

Плут-Арх   29.03.2020 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.