Недобрый мОлодец. Часть3

- Ну, что пожаловал,
О чём кручина?
В лесу зимой впотьмах бродить
Нужна причина.

- Мне тошно, бабушка,
Мой дух уныл.
Я счастья не нашёл,
Да и себя забыл.

Бабуля смотрит ласково,
В глазах усмешка,
На стол спокойно собирает
Мёд, орешки.

-Попей чайку, милок,
Да расскажи,
Чем не доволен ты,
И как ты жил.

Что камень нА сердце -
То ясно видно мне,
Ты не смотри,
Что голова вся в седине.

На склоне лет
Глаза порой острее,
Коль много повидали,
В этом нет затеи.

- Как жил я, бабушка?
И суетно. и шумно,
Порою мирно,
А порою - глумно.

И знал, что делаю
В своих только трудах,
В делах сердечных же -
Увы и ах!.. -

И пьёт герой усталый наш
Настой душистый,
И вспоминает молодости
Дни искристой:

Как он кутил,
Как ошибался в девках,
И хоть женился пару раз,
Семьи не создал крепкой.

Как нету радости
В душе и в доме,
А лишь тоска
Да горькая ирония.


Рецензии