Дверь

Дверь заплакала и закрылась,
Взяв от страха засов за рУку
И уняв тихий крик от горя
И от боли сомкнув глазок.

Ты стоишь за спиной квартиры
Чтоб расправиться с новой скукой,
Распыляя неверность в ссоре,
Словно рыхлый морской песок.

Я к плечам прижимаю двери
И к рукам прижимаю щёки
И к душе прижимаю тело,
От тебя отдирая свет.

Вопреки всем своим твореньям,
Боже сделал тебя двуногим
И разумным, чтоб я сумела
Разувериться в божестве.

29.03.2020


Рецензии