Изгнанная любовь

29.03.2020

(откровение в стихах)


1. Иоанна 4:16: Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Так повсеместно происходит,
Любовь во всех народах гонят!
Давно покинула она сердца,
И погружается во тьму земля!

От Матфея 24:12: и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Дела обычны, как всегда:
Любовь была всегда гонимой!
И лишь подменная она,
Была всегда желанной, милой!

К Римлянам 12:9: Любовь * да будет * непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;

Ведь от того любовь гонима,
Что истиной нас ранит сильно:
Нам лучше быть в глубокой тьме,
Чем грязь свою нести во свет!

Притчи 27:5: Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.

И кто задумался  о том,
Что он изгнал свою любовь?
Что рядом с ним любовь была
В том человеке от Христа?

Псалтирь 108:5: воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.

И церкви уж покинула она
Ведь там не очень рады ей!
Покинет страны города
И потемнеет без любви земля!

Откровение 2:4: Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.

Сперва любовь покинет сердце,
Где Божий свет уже угас,
Потом оставит дом и семью,
Где каждый любит лишь себя!

2. Иоанна 1:6: Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

И что ж останется тогда,
Когда любовь покинет нас?
Когда Христос не сможет лить
Свою любовь нам в этот мир?

К Колоссянам 3:14: Более же всего * облекитесь * в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Коль не найдёт Себе сосудов,
Что бы любовь Свою излить,
Чтоб были верные Ему,
Чтоб через нас Он мог любить?

1. Иоанна 4:8: Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

И если даже есть сосуд,
Наполненный Его любовью,
Камнями таковых все бьют,
Чтобы не мучили народы! 

1. Петра 4:8: Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.

И хоть любовь Бог изливает,
Сосуд никто уж не подставляет!
Чтобы любовь Христа собрать
И, погибающим во тьме, раздать.

Аминь!


Рецензии