Холодная весна

ХОЛОДНАЯ ВЕСНА

Улицы пустынные... Тусклый небосвод.
Хоть весна, но птичья безголосица...
Без шмелей тюльпаны – безмолвный хоровод,
Оттого и грусть в окошко просится.

Не было сугробов – и нет теперь ручьёв,
Вдохновенья нет... Пустоколосица.
Монохром эмоций – невзрачность воробьёв,
Будней-выходных чересполосица.

Улицы пустынные... Хочется дождей:
Слёзы омовенья в душу просятся...
Вот бы мчать по лужам, по спинкам пузырей...
Пусть улыбки-солнышки возносятся!

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Екатерининский парк, Тирасполь.

*Пустоколосица. Отсутствие зёрен в колосьях.
В данном контексте – отсутствие вдохновенья.

**ЧЕРЕСПОЛОСИЦА, перен. беспорядочное перемежение разнородных действий, событий, фрагментов чего-либо и т. п.

ТЮЛЬПАНОВЫЙ БУКЕТ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2017/02/18/10328


Рецензии
Смятение
Без шмелей тюльпаны – безмолвный хоровод...

***
2
Не любишь, не хочешь смотреть?
О, как ты красив, проклятый!
И я не могу взлететь,
А с детства была крылатой.
Мне очи застит туман,
Сливаются вещи и лица,
И только красный тюльпан,
Тюльпан у тебя в петлице.

Анна Ахматова
Смятение
1913

Людмила Кудрявцева Тирасполь   07.04.2022 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.