Смерч-гуляка

25.03.20

Воет ветер, злится ветер -
Пыль вздымая до небес.
Не доверился примете,
В путь спровадил хитрый бес.

Ураган срывает крыши,
В лица хлещет - нет спасенья.
Плач ребенка?... тише... тише...
Это просто наважденье.

Дует ветер, не смолкая,
Всё сметая на пути.
Смерч кружит, столбом витая -
Ни проехать, ни пройти.

Боже, урезонь гуляку!
Есть начало, нету края.
Жалость... Потерял собаку,
От песка глаза спасая...

Заметался рыжий пёс:
Где хозяин? Что случилось?
Навострил по ветру нос -
Чудо, кажется, свершилось!

Воет ветер, злится ветер -
Пыль вздымая до небес.
Если ввериться примете,
Не заманит хитрый бес!


Рецензии