Пока он спал

Пока он спал, она неслышно
проснулась, тихо поднялась
и в темноту из спальни вышла,
забрав с собою часть тепла.

Ей снова тот кошмар приснился,
а он не в курсе был о нём,
и был глубоким его сон,
просторным и, как в детстве, чистым.

А ей казалось, что их счастье
хрустальнее, чем сон её…
Он крепко с нею спал вдвоём
и до утра не просыпался.

Пока он спал, она бесшумно
и без записки на столе
оставила его в лагуне,
оставив несколько колец,

недопитую чашку чая
и мягких несколько зверей,
которые дарил он ей,
и в вазе розы расцветали,

и два неначатых блокнота,
где несколько идей и тем,
решив, что в этот раз уходит
на самом деле, насовсем.

Пока он спал средь грёз рассветных,
его покинула любовь.
Но он пока не знал об этом,
не наблюдая страшных снов…


10 июня 2018, вечер




Вдохновение – песня «Невесомо» – Т. Богачёва


Рецензии