За ночь на цветы ложатся росы

За ночь на цветы ложатся росы



За ночь на цветы ложатся росы:
Плыл туман в ночную высоту,
И смотрели два влюблённых флокса
Вместе в золотую высоту.

Рядом пруд как озеро искрился
Развеваясь на заре косой,
Утром белоснежный флокс умылся
Друга фиолетовой слезой.


Золотым нектаром многогранно
Отражались в солнечных лучах
Тех цветов серебряные страны,
Отражаясь радостью в очах.

Не манил блестящей синей гладью
Маленького озера залив,
Не поил природу благодатью
Синевой небесною вдали.

Белый флокс ,как птица отражая,
Сада небошественный изгиб
Не заметил в том цветном пожаре,
Как второй крылатый флокс погиб .

И ,корнями прорывая землю,
только зазвенит в ночи набат,
Ищет друга ничему не внемля,
Словно был он в чём -то виноват.

За ночь на цветы ложатся росы,
И плывут туманы в высоту:
Смотрят удивительные флоксы
Вместе в золотую высоту


Рецензии