Поэма Безвременье -01

Глава 1

Новая встреча

Прошло лет сто
С времён тех давних,
Когда на Патриарших
Жарким днём,
Сидели двое на скамейке
И размышляли
О своём.

Ушли из жизни персонажи
«Дьяволиады»
Тех времён.
Идут на смену -
Мира стражи,
Для новых целей,
Поражён!

Плодилось зло,
Исчезла вера!
Жаль,
Людям свойственно грешить!
Ад в управлении Люцифера
В три смены пашет,
Зло изжить!

Так подчиняясь
Алгоритму
Законов Божих Бытия
Зло очищается
Сквозь тризну,
Чтоб жизнь начать
Опять с нуля.

А в это время
Нёсся поезд
Сквозь Крымский мост
Дорогой в Крым.
В купе сидел поэт Бездонный,
Ивана родственник -
Еким.

Его гнал вирус из столицы,
Где проживал он
На Тверской.
Еким не нАжил
Виллы в Ницце,
А с детства
Крым любил весной!

В купе подсел
К Екиму странник,
В плаще из драпа,
Груб на вид.
Сверлил он взглядом,
Вот охальник,
Какой-то странноватый тип...

Продолжение следует

29 марта 2020г.
Крым

 


Рецензии
Булгаков, просто отдыхает.
Час больше зла, чем в старину.
Морали к чёрту, возвращают.
И где добро, сияет зло.
***
Понравилось.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   30.03.2020 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю Геннадий! Удачи!!!

Владимир Елин   30.03.2020 10:19   Заявить о нарушении