На тонкой грани

На тонкой грани завтра и вчера
С бокалом пьяных грез
Смотреть на спящий город.
Где в чехарде огней идет своя игра
И капельки дождя
Приносят холодок галактики за ворот.
Стихает пульс запутанных дорог,
С шеренгами огней
Вдоль длинных коридоров.
А облик ночи неизменно строг,
Как взгляд икон,
Где копоть от свечей не замутняет очи.
Глаза, в которых океан,
И светит материнское начало,
Любви тоскующий дурман
И рваный парус у причала.


Рецензии